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8 événements de Lausanne à Table que l’on rêve de tester
Tables éphémères
L’idée: Sur la scène de l’Opéra, en pleine nature ou encore sur la digue d'Ouchy… On se laisse tenter par un repas insolite prévu pour des tables de 4 à 6 personnes. Derrière les fourneaux, ce sont sept chefs (Edgar Bovier, Kevin Gatin du restaurant d’Anne-Sophie Pic, etc.) qui proposent ces tables éphémères «loin des sentiers battus». On s’y voit déjà. (120 fr. par personne, boissons comprises)
Quand: places attribuées par tirage au sort le 1er juin 2018
Où: Infos (et inscriptions) à découvrir sur le site de l'événement.
Déjeuner sur l’herbe à l’Hermitage
L’idée: Comme les personnages du tableau d’Edouard Manet, on emporte sur l’herbe un panier gourmand concocté par l’équipe de Lausanne à Table. Au menu de ce brunch très bucolique, les cultes œufs Bénédicte de l’Esquisse, le restaurant et épicerie du musée consacré aux beaux-arts. (48 fr. pour l’entrée à l’exposition «Manguin, La volupté de la couleur», panier pique-nique et œuf Bénédicte)
Quand: samedi 23 juin 2018
Où: Fondation de l’Hermitage
Brunch: nos adresses préférées en Suisse romande
Source d’idées pour goûters équilibrés
L’idée: Marre de préparer les encas des enfants? L’inspiration dans les chaussettes? On teste cet atelier organisé par la Clinique de La Source qui présente des conseils et des recettes autour d’un goûter sain. (dès 40 fr. pour un parent et un enfant)
Quand: mardi 24 juillet 2018
Où: La Clinique de La Source
Brunch «Ouchy fête son lac»
L’idée: Rendez-vous en août pour un brunch festif et gourmand au bord du lac: 50 mètres de stands compilent des plats et des boissons locales. Impossible de louper votre photo Instagram avec le panorama offert par le port d’Ouchy!
Quand: dimanche 26 août 2018
Où: Ouchy, place de la Navigation
Cuisine de saison: tout sur la féra, sacrée reine du lac
Retour aux sources des sensations alimentaires
L’idée: Pour ce workshop, deux diététiciennes nous viennent en aide grâce à des exercices destinés à nous faire retrouver nos sensations alimentaires. Pour celles et ceux qui trouvent que l’alimentation rime trop souvent avec casse-tête chinois! (40 fr.)
Quand: jeudi 20 septembre 2018
Où: Clinique de La Source
Manger, le casse-tête du siècle
Sanglier, façon joratoise
L’idée: A l’instar d’un pique-nique «Into the Wild», on déguste du sanglier à la broche et d'autres produits locaux ou artisanaux (bière, sirops, glaces, etc.) au milieu de la forêt. Pour les plus fans de nature d’entre nous: on note la possibilité de participer à des ateliers découvertes sur les plantes, les champignons ou encore les animaux. (15 fr. par adulte)
Quand: samedi 29 septembre 2018
Où: refuge des Censières, Bois du Jorat
Échange ta bouteille de vin
L’idée: On réserve une table pour 4 personnes minimum et on apporte une bonne bouteille de vin vaudois de notre choix. Puis on l’échange – comme le nom de l’event l’indique – avec notre voisin. Convivialité et découvertes garanties! (49 fr. menu et droit de bouchon).
Quand: jeudi 8 novembre 2018
Où: Restaurant Broadway Av.
Gamay: pourquoi (et comment) craquer pour ce vin fruité de nos régions
Battle Chasselas & Raclette
L’idée: Avis aux fans du fromage fondu et du cru local! Pour cette rencontre, quatre villes (Sion, Genève, Neuchâtel et Lausanne) se retrouvent et s’affrontent dans le cadre de Bô Noël pour élire la meilleure raclette et le meilleur Chasselas romands. Le plus: une «électroclette» s’occupera de la bande-son de la soirée et nous permettra de goûter à différents fromages et vin en compétition.
Quand: jeudi 22 novembre 2018.
Où: Bô Noël
Inscriptions et informations sur le site de Lausanne à Table.